GASTROPUB - O que é?

O QUE É UM GASTROPUB?

Moda no exterior que está chegando ao Brasil, os "Gastropubs" prometem vir com tudo. Mas, o que seria exatamente um "Gastropub"?

Gastropub é um termo britânico para os Pubs que se especializaram em uma culinária de alta qualidade ao invés da mais básica comida  de pub, chamada de "Pub grub".

O nome é a combinação de "pub" (public house) e "gastro" (de"gastronomy" ou relativo a comida). Esta tendência se iniciou em  1991 quando David Eyre e Mike Belben abriram um Pub chamado "The Eagle" em Clerkenwell, Londres e deram ênfase à qualidade da comida e não só as bebidas.

Alguns descrevem os gastropubs como Anglo-equivalentes às Brasseries francesas que dividem algumas características de bar a algumas de restaurante.

Seguindo essa tendência, muitos pubs londrinos atuais passaram a se definir como gastropubs, ou seja, uma atmosfera relaxante, aconchegante, focada em oferecer uma culinária especial preparada como nos melhores  restaurantes, aliada a cervejas e vinhos de qualidade.

Henrique Burd 2011

http://www.ateliedacozinha.com.br/page_104.html