O QUE É UM GASTROPUB?
Moda no exterior que está chegando ao Brasil, os "Gastropubs" prometem vir com tudo. Mas, o que seria exatamente um "Gastropub"?
Gastropub é um termo britânico para os Pubs que se especializaram em uma culinária de alta qualidade ao invés da mais básica comida de pub, chamada de "Pub grub".
O nome é a combinação de "pub" (public house) e "gastro" (de"gastronomy" ou relativo a comida). Esta tendência se iniciou em 1991 quando David Eyre e Mike Belben abriram um Pub chamado "The Eagle" em Clerkenwell, Londres e deram ênfase à qualidade da comida e não só as bebidas.
Alguns descrevem os gastropubs como Anglo-equivalentes às Brasseries francesas que dividem algumas características de bar a algumas de restaurante.
Seguindo essa tendência, muitos pubs londrinos atuais passaram a se definir como gastropubs, ou seja, uma atmosfera relaxante, aconchegante, focada em oferecer uma culinária especial preparada como nos melhores restaurantes, aliada a cervejas e vinhos de qualidade.
Henrique Burd 2011
http://www.ateliedacozinha.com.br/page_104.html
Moda no exterior que está chegando ao Brasil, os "Gastropubs" prometem vir com tudo. Mas, o que seria exatamente um "Gastropub"?
Gastropub é um termo britânico para os Pubs que se especializaram em uma culinária de alta qualidade ao invés da mais básica comida de pub, chamada de "Pub grub".
O nome é a combinação de "pub" (public house) e "gastro" (de"gastronomy" ou relativo a comida). Esta tendência se iniciou em 1991 quando David Eyre e Mike Belben abriram um Pub chamado "The Eagle" em Clerkenwell, Londres e deram ênfase à qualidade da comida e não só as bebidas.
Alguns descrevem os gastropubs como Anglo-equivalentes às Brasseries francesas que dividem algumas características de bar a algumas de restaurante.
Seguindo essa tendência, muitos pubs londrinos atuais passaram a se definir como gastropubs, ou seja, uma atmosfera relaxante, aconchegante, focada em oferecer uma culinária especial preparada como nos melhores restaurantes, aliada a cervejas e vinhos de qualidade.
Henrique Burd 2011